AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии спасли граждан из задымлённой квартиры

12 марта в п. Сернур в дневное время сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, объезжая вверенную им территорию, заметили, что из форточки квартиры на третьем этаже по улице Казанская выходит густой дым.

Доложив дежурному о происшествии, старшие сержанты полиции Иван Евдокимов и Алексей Смоленцев поспешили на место происшествия.

Поднявшись на третий этаж, росгвардейцы увидели, что входная дверь квартиры не заперта, а комната заполнена густым дымом. Включив фонарики стражи правопорядка, стали осматривать помещение. Во время осмотра сотрудники вневедомственной охраны увидели, лежащих на полу в неподвижном состоянии двух мужчин. На голоса страж правопорядка граждане не реагировали. Не теряя времени, росгвардейцы вынесли пострадавших на свежий воздух и оказали им первую медицинскую помощь. Сообщив о случившимся в экстренные службы, стражи порядка приняли меры к минимизации возможных последствий. При повторном осмотре комнаты росгвардейцы установили, что в результате тления лежащего на полу матраса, произошло задымление квартиры. Вытащив источник возгорания из помещения, сотрудники Росгвардии с помощью соседей дома локализовали пламя до приезда пожарного расчета.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Благодаря грамотным и оперативным действиям росгвардейцев пожар был локализован, ущерб имуществу не допущен, никто не пострадал.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ