AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл принял участие в итоговой коллегии Росгвардии

13 марта в Москве под председательством директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова завершила работу итоговая коллегия Росгвардии.

В мероприятиях коллегии, которая проходила с 11 по 13 марта, приняли участие руководящий состав ведомства, командующие округами, начальники территориальных органов, командиры воинских частей и соединений войск национальной гвардии Российской Федерации.

Формат проведения коллегии дал возможность в непосредственном диалоге руководящего состава ведомства с оперативным и тактическим звеном обсудить наиболее актуальные вопросы и требования, предъявляемые на современном этапе развития войск.

Члены коллегии обсудили результаты выполнения планов по развитию войск национальной гвардии, текущее состояние деятельности ведомства, выработали решения, направленные на ее дальнейшее совершенствование, а также подвели итоги служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности Росгвардии в 2019 году и уточнили задачи на 2020 год.

Завершилось заседание итоговой коллегии награждением государственными и ведомственными наградами военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии РФ, отличившихся при исполнении воинского и служебного долга, а также победителей Спартакиад 2019 года среди сборных команд округов, военных институтов и команд структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии.

 Справка

В 2019 году нарядами ОВО Росгвардии Марий Эл пресечено 211 преступлений, выявлено 105 лиц, находившихся в розыске. Под охраной подразделений ОВО находится 2238 объектов и 2990 мест проживания и хранения имущества граждан. Группы задержания ОВО выезжали более 5200 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, при этом краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.

Сотрудники подразделений ЛРР Росгвардии рассмотрели свыше 7 тысяч заявлений и обращений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 91 % из которых – в электронном виде.В течение истекшего года сотрудниками ЛРР проведено более 11000 проверок сохранности оружия и боеприпасов владельцами огнестрельного оружия, при этом выявлено 563 нарушения установленных норм и требований. На территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия.

В тесном взаимодействии с МВД по Республике Марий Эл личный состав спецподразделений принял участие в 205 мероприятиях, в ходе которых задержано 310 лиц, подозреваемых в совершении преступлений и 121 лицо за совершение административных правонарушений. Проведено 169 мероприятий по разминированию и обследованию подозрительных предметов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ