AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проверили безопасность детских оздоровительных лагерей

В целях профилактики правонарушений и обеспечения безопасности мест массового отдыха детей в летний период, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, в составе межведомственной комиссии провели обследование детских лагерей.

В текущем году Правительством Республики Марий Эл принято решение об открытии на территории региона для летнего отдыха детей три детских лагеря: оздоровительные центры "Радужный", имени Володи Дубинина и детский лагерь на базе санатория "Кооператор".

В ходе обследования сотрудники Росгвардии особое внимание обратили на антитеррористическую защищенность и инженерно-техническую укрепленность    детских оздоровительных лагерей, количество оборудованных на них точек видеонаблюдения, а также работоспособность систем оповещения.

Правоохранители проверили организацию работы частных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность мест массового отдыха детей, подготовленность сотрудников охраны к различным чрезвычайным и нестандартным ситуациям, наличие контактов для оперативного вызова экстренных служб и соответствующей документации, а также провели рекомендательные беседы по повышению бдительности при охране объектов летнего оздоровления детей.

«Наша задача – создать все условия для безопасного отдыха детей. Одной из наиболее эффективных мер противодействия потенциальным угрозам остается регулярное проведение профилактических мероприятий и соблюдение мер безопасности», - отметил начальник Медведевского ОВО подполковник полиции Алексей Коновалов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ