AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы»

В Йошкар-Оле на базе вневедомственной охраны Росгвардии состоялся всероссийский исторический диктант, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Перед началом акции с приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов. Офицер Росгвардии поблагодарил собравшихся на акцию за активное участие, за серьезное отношение к истории страны и пожелал успехов в написании диктанта.

Участникам исторического диктанта предстояло выполнить 25 тестовых заданий, к каждому из которых предлагалось 4 варианта ответа. Предложенные вопросы касались событий Великой Отечественной войны, посвященных ее героям произведений литературы и искусства.

«Диктант Победы» прошел во всех регионах страны. В Республике Марий Эл диктант писали на 15 площадках, расположенных в средних профессиональных образовательных учреждениях, вузах и библиотеках городов и районных центров.

«Вопросы были не сложные, но очень интересные. Для меня участие в акции - это, прежде всего, великая гордость за нашу страну, за народ, который нашел в себе силы победить нацизм. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных искажений и фальсификаций», - поделился начальник группы медицинского обеспечения майор медицинской службы Евгений Зиновьев.

«3 сентября в 1945 году решением Верховного Совета СССР было утверждено в качестве даты окончания Второй мировой войны. В нашей республике нет ни одной семьи, которой бы не коснулась та страшная война. Победа досталась огромной ценой, каждый второй не вернулся домой, отдав жизнь за Родину. Великая Победа - не просто героическое достояние отечественной и мировой истории, а неотъемлемая составляющая нашей гражданской идентичности, яркий непреходящий символ стойкости, мужества и величия духа народа великой страны», - отметил полковник Рамиль Аюпов.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ