AAAAA A A А x

В Марий Эл состоялась спартакиада допризывной молодежи, посвященная памяти погибшего сотрудника СОБР

12 октября в деревне Отымбал Волжского района в МОУ «Большепаратская средняя общеобразовательная школа» состоялась спартакиада допризывной молодежи, посвященная памяти майора милиции Александра Данилова старшего оперуполномоченного СОБР, погибшего 27 октября 2010 года при выполнении служебных обязанностей.

Турнир, посвященный памяти героя, открыла исполняющая обязанности руководителя «Отдел образования администрации Волжского муниципального района» Ирина Леонтьева.

Со словами напутствия к молодым спортсменам выступили также заместитель главы администрации Волжского муниципального района по социальным вопросам Сергей Сычёв и директор Большепаратской школы Валентина Гордеева, а учащиеся школы подготовили выступление «Жить с честью - служить с доблестью».

Почетные гости спартакиады - заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов и заместитель командира СОБР Росгвардии полковник полиции Дмитрий Добрынин выразили матери героя Нине Михайловне глубокую признательность за сына и вручили ей памятный подарок. Офицеры также пожелали успехов всем участникам спартакиады. «Желаю продемонстрировать свои знания и умения, бодрости духа и равняться в жизни на людей, которые умеют работать не по принуждению, а по зову сердца, каким был Александр Данилов», - отметил Дмитрий Добрынин.

Традиционно участниками в ежегодных соревнованиях являются юноши школ Волжского района допризывного возраста от 14 до 16 лет - будущие защитники Отчизны.

Ребята боролись за победу в различных видах состязаний - плавании, стрельбе, беге, метании гранаты. По итогам выступлений в общекомандном первенстве наибольшее количество очков набрали представители Сотнурской средней школы, на втором месте ученики Большепаратской средней школы и на третьем – команда Помарской средней школы.

По итогам соревнований призеры были награждены грамотами и медалями с символикой мероприятия, а победившей команде СОБРовцы вручили переходящий кубок.

Также в этот день сотрудники и ветераны спецподразделения посетили место захоронения Александра, где провели работу по облагораживанию могилы, возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

 

Справочно:

Майор милиции Александр Данилов, погиб 27 октября 2010 года во время проведения специальных мероприятий по задержанию преступников. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, Александр Данилов посмертно награжден Орденом Мужества, а его имя высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать». За смелые и решительные действия, проявленные при выполнении специальных задач, награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, дважды медалью «За отличие в охране общественного порядка». Для увековечения памяти Александра Данилова, на его родине в деревне Вахоткино Волжского района Республики Марий Эл его именем названа улица, а на доме, где родился и вырос герой, в августе 2011 года установлена памятная доска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ