AAAAA A A А x

В Марий Эл руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Марий Эл

В Доме Правительства республики под руководством Главы региона Александра Евстифеева состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Марий Эл.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы о готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти республики к участию в проведении контртеррористических операций, а также мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин доложил о проводимых профилактических мероприятиях по контролю оборота оружия, в том числе о проведенных проверках владельцев огнестрельного оружия, проживающих вблизи от мест  проведения праздничных мероприятий.

В ходе заседания были определены схемы взаимодействия при возникновении возможных чрезвычайных происшествий во время новогодних праздников.

Личный состав подразделений Росгвардии совместно с МВД будет обеспечивать охрану общественного порядка и общественной безопасности в местах массовых новогодних гуляний граждан на территории Йошкар-Олы, а также в районах республики. В целях обеспечения антитеррористической безопасности специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследуют места проведения праздничных мероприятий на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.  Кроме этого, экипажи вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к местам проведения праздничных мероприятий.

Важность рассматриваемого вопроса отметил Глава Марий Эл и попросил руководителей ведомств обратить отдельное внимание на усиление профилактической и разъяснительной работы. Александр Евстифеев также акцентировал на необходимость бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения, наблюдения за пожарной безопасностью, подготовки и обследования мест массового пребывания людей.

Кроме того, участники совместного заседания проанализировали уровень безопасности на транспорте в регионе и подвели итоги работы Антитеррористической комиссии республики в уходящем году и утвердили план работы Комиссии на 2020 год.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ