AAAAA A A А x

В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти»

В преддверии празднования 77–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев принял участие в международной акции «Сад памяти». В рамках акции Виктор Алексеевич высадил деревья в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти и комитетов республики, ректоры ПГТУ и МАРГУ, а также руководители силовых федеральных структур, принимавших участие в тушении крупного лесного пожара в августе 2021 года.

Перед началом представители Минприроды Республики Марий Эл провели для участников акции небольшой мастер-класс по высадке деревьев.

Под руководством специалистов на территории Куярского лесничества Учебно-опытного участкового лесничества на площади - 2,8 га было высажено около 10 тысяч сеянцев сосны с открытой корневой системой.

«Нам представилась замечательная возможность принять участие в патриотическом мероприятии, отдать дань уважения поколению победителей и внести вклад в сохранении леса», — отметил полковник полиции Виктор Шуралев.

Всего в этом году в рамках данной акции запланировано высадить свыше 200 тысяч деревьев на площади 77 га, знаменующих 77 лет Победы, и в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Справочно:

Акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, её цель - увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего - 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Республика Марий Эл внесла большой вклад в общую Победу над фашизмом. На фронтах Великой Отечественной войны за Родину сражались более 140 тысяч сынов и дочерей Марийского края. Каждый второй из них не вернулся домой. 53 жителя республики удостоены высшей награды - звания Герой Советского Союза.


В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти» В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти» В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти» В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти» В Марий Эл региональное управление Росгвардии поддержало международную акцию «Сад памяти»
РУКОВОДСТВО 57 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ