AAAAA A A А x

В Марий Эл прошли занятия по десантной подготовке со спецподразделениями Росгвардии

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолета  с использованием специального снаряжения.

Основной целью занятий является поддержание готовности и совершенствование ранее полученных навыков и умений сотрудников отрядов специального назначения по выполнению десантирования с использованием спусковых устройств на ограниченные площадки.

В течение трех дней, перед практическим выполнением десантирования, с личным составом спецподразделений были проведены теоретические и практические занятия в рамках программы специальной подготовки. На занятиях были отработаны упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств, и устройств скоростного спуска (канат) для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю.

12 августа на территории аэродрома бойцы спецподразделений в полной боевой экипировке, под руководством профессиональных инструкторов,  отработали нормативы по десантированию из вертолета МИ-8 на подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 30 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолета.

«Вертолет зависает в зависимости от обозначенной высоты, которую необходимо отработать, это обычно от 10 до 40 метров. Из вертолета сбрасывается веревка, и группа, по одному человеку высаживается на землю. В ходе десантирования отрабатываются вопросы действий сотрудников в «особых» случаях и нештатных ситуациях, которые могут произойти в ходе десантирования. Все отрабатывается во время тренировок, чтобы сотрудник знал, что нужно делать, если что-то пойдет не так»,- отметил инструктор по высотной и горной подготовке ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Сотрудники спецподразделений также отработали десантирование посадочным и штурмовым способом, при котором сотрудники выпрыгивают из вертолета при его посадке или зависании на высоте 1,5-2 метра.

В ходе занятий особое внимание было обращено  вопросам соблюдения мер безопасности при выполнении упражнений.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, благодаря этому выполняются сложные служебно-боевые задачи на труднодоступной местности, при штурме объектов с воздуха. В ходе таких тренировок повышается квалификация сотрудников, уровень их подготовки. Ошибки в реальных условиях недопустимы, они должны быть отработаны во время учебных тренировок. От действий бойцов-высотников, от качества их подготовки зависит успешное выполнение поставленной задачи. Сегодня все учебные вопросы были отработаны в полном объеме», - подвел итог занятий начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ