AAAAA A A А x

В г. Йошкар-Оле представитель центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказал о правилах ведения охоты

В студии Марправда ТВ в онлайн-формате прошел круглый стол на тему «Охота по всем правилам», который посвящен началу предстоящего охотничьего сезона.

Гостями студии стали начальник отдела лицензионно-разрешительной работы г. Йошкар-Олы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Александр Лаптев, начальник отдела по охране, контролю, надзору за объектами животного мира и средой их обитания Минприроды Марий Эл Сергей Бородин и охотник-любитель, блогер, общественный деятель Валентин Севастьянов.

В прямом эфире Александр Иванович рассказал о видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Марий Эл, о соблюдении правил безопасного обращения с оружием, обеспечении его сохранности, профилактике несчастных случаев на охоте, соблюдении законодательства об оружии в охотничьих угодьях.

Кроме того, офицер Росгвардии напомнил гражданам о том, какие документы должен иметь при себе охотник, как использовать, носить и транспортировать оружие до места проведения охоты, что запрещается при осуществлении промысла, а также об ответственности за нарушение правил охоты и оборота оружия.

В ходе прямого эфира от зрителей поступали вопросы, касающиеся охоты вблизи населенного пункта, охоты с использованием лука, правил поведения при встрече с дикими животными в садовых участках и многое другое.

В завершении эфира Александр Иванович призвал владельцев оружия не нарушать правила охоты и соблюдать ее сроки.
«Во время охоты будут проводиться рейдовые мероприятия по пресечению незаконной добычи объектов животного мира и установленных правил оборота оружия. В ходе профилактических рейдов сотрудники Росгвардии будут проверять соблюдение правил перевозки огнестрельного оружия, наличие лицензии и действующих разрешительных документов. По результатам проведенных рейдов прошлого сезона охоты проверено 190 владельцев оружия и более 80 транспортных средств, 1 гражданин привлечен к административной ответственности. Такие мероприятия проводятся, в том числе и с целью профилактики несчастных случаев на охоте. В результате предпринимаемых профилактических мер, охотники становятся дисциплинированней, в ходе рейда не выявлено ни одного охотника в состоянии опьянения» - подчеркнул начальник отдела лицензионно-разрешительной работы г. Йошкар-Олы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Александр Лаптев

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ