AAAAA A A А x

В Марий Эл прошел учебно-методический сбор с руководителями групп морально-психологической подготовки Росгвардии

В целях совершенствования теоретических и практических знаний по морально-психологической подготовке под руководством заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по работе с личным составом полковника Рамиля Аюпова состоялся учебно-методический сбор.

В мероприятии приняли участие руководители групп морально-психологической подготовки территориального управления Росгвардии, а также в режиме видео-конференц связи представители учебных групп районных подразделений регионального Управления.

Открывая мероприятие, руководитель занятия полковник Рамиль Аюпов довел до участников сбора информацию о состоянии морально-психологической подготовки в подразделениях в зимнем периоде обучения 2021 года, а также озвучил задачи по совершенствованию морально-психологической подготовки в летнем периоде 2021 года.

В ходе сбора сотрудники и военнослужащие на практике изучили различные методики проведения занятий с личным составом, детально разобрал имеющиеся недостатки и отдельно остановился на роли командиров и начальников всех уровней по воспитанию и обучению своих подчинённых.

С участниками сбора также был проведен круглый стол, на котором обсуждались проблемы совершенствования организации и методики морально-психологической подготовки в группах, а также организации занятий с учётом неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, обусловленной возникновением новой коронавирусной инфекцией. Завершилось мероприятие проверкой знаний требований документов организации морально - психологической подготовки.

«Проведение учебно-методических сборов с руководителями групп по морально-психологической подготовке помогают найти общий подход, эффективные формы и методы проведения военно-политической работы, морально-психологического обеспечения военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Методически грамотное проведение мероприятий по морально-психологической подготовке с личным составом оказывает положительное влияние на выполнение войсками поставленных задач», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по работе с личным составом полковник Рамиль Аюпов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ