AAAAA A A А x

В Марий Эл представители Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом

В рамках всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл навестили участника Великой Отечественной войны, ветерана вневедомственной охраны Петра Кузьмича Мельникова и поздравили его с Новым годом и Рождеством. 23 октября 2021 года полковнику милиции в отставке Петру Мельникову исполнилось 96 лет.

С поздравлениями с наступающими новогодними праздниками к ветерану пришли старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Руслан Абдуллаев, председатель Совета ветеранов регионального управления Росгвардии майор полиции в отставке Александр Головин, заместитель председателя первичной организации вневедомственной охраны подполковник полиции в отставке Станислав Александров.

Родные Петра Кузьмича радушно встретили гостей, а сам ветеран с удовольствием принял поздравления.
Росгвардейцы поздравили Петра Кузьмича с наступающими новогодними праздниками, поблагодарили ветерана за стойкость, самоотверженный труд и профессионализм, вручили ему поздравительные открытки и подарки от имени руководства и всего коллектива управления.

«Огромное Вам спасибо, уважаемый Петр Кузьмич, за то, что мы имеем возможность радоваться жизни и отмечать праздники. Пусть всегда и везде Вам сопутствует удача, а каждый новый день приносит только положительные эмоции! Желаем Вам крепкого здоровья, жизненных сил и чтобы близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Мира Вам и добра», – обратился к фронтовику капитан Руслан Абдуллаев.

Ветеран Петр Кузьмич и его родные, в свою очередь, выразили представителям Росгвардии благодарность за оказанное внимание, пожелали им мира и успехов в службе.

Справочно:
Петр Кузьмич Мельников родился 23 октября 1925 года в селе Петровичи Хабаровского края. Когда началась война, ему шел всего шестнадцатый год. Уже осенью 1942-го Петр Мельников пришел в военкомат и настоял, чтобы его призвали в армию, рвался на фронт, громить фашистов. Прошел подготовку в школе снайперов, их готовили к отправке под Сталинград. Но судьба распорядилась иначе: после обучения Петру Мельникову и его товарищам предстояло воевать на Дальнем Востоке, вступив в противоборство с японскими самураями. Потом было долгое продвижение на Восток, освобождение Китая и Северной Кореи, за которое 20-летний Петр Мельников – в числе других советских солдат – получил медаль от первого президента КНДР. Демобилизовавшись в 1950г. Мельников вернулся на Родину и был направлен в Хабаровскую школу милиции. Успешно окончив ее, несколько лет посвятил оперативной работе, затем назначен начальником отделения милиции. Потом была учеба в высшей школе МВД и в 1961-м перевод в Марийскую АССР. Несколько лет Петр Кузьмич служил начальником Волжского ГОВД и с 1968 года руководил вневедомственной охраной.
За участие в Великой Отечественной войне Петр Кузьмич Мельников награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи», «За победу над Японией» и многими другими.
В Марий Эл представители Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом
ВЕТЕРАНЫ 17 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 111 ПРАЗДНИК 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ