AAAAA A A А x

В Марий Эл представители Росгвардии почтили память героев Великой Отечественной войны

В Центральном парке культуры и отдыха г. Йошкар-Олы прошли памятные мероприятия в память о подвигах воинов Родины в годы Великой Отечественной войны, в которых приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

В память об этой трагической дате представители Росгвардии отдали дань благодарности и огромного уважения защитникам нашей страны, склонив головы перед Монументом Воинской Славы, воздвигнутым в честь 30-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией и возложив цветы к Монументу Воинской Славы и Вечному огню. Память миллионов погибших росгвардейцы почтили минутой молчания.

«22 июня - трагический и священный день в истории нашей страны, началась кровопролитная и разрушительная война, унёсшая жизни миллионов наших соотечественников. Пусть День памяти и Скорби еще раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам, и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом. Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла за их героический подвиг. Вечная память ушедшим защитникам Отечества и крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам. Их мужество, героизм и самоотверженность являются достойным примером служения Отечеству для многих поколений сотрудников и военнослужащих Росгвардии» - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Один из немногих оставшихся в живых, ветеран Росгвардии, фронтовик Петр Кузьмич Мельников, вспоминая о тех страшных событиях, рассказывает: «Уходя на фронт, думал, что если уцелеет посаженное мною под окнами родительского дома молодое деревце, то и я вернусь с войны невредимым». По воле судьбы Петр Кузьмич остался жив, и долгие годы продолжал служить во вневедомственной охране во благо  народа, а посадка молодых деревьев стала традицией и символом напоминания подрастающему поколению об осознании цены мирной жизни и памяти героев в Великой Победе.

В полдень, во время объявления всероссийской «Минуты молчания», сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, находясь на своих рабочих местах, на короткое время полностью приостановили повседневную деятельность, вспомнили своих родственников - участников Великой Отечественной войны и почтили минутой молчания память героев, отдавших свои жизни для победы над врагом.

79 лет назад 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно, без объявления войны, обрушила на Советский Союз удар огромной силы. Советский народ был вынужден прервать мирный созидательный труд и вступить в смертельную схватку с сильным и коварным врагом. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии, 1418 дней и ночей страшных сражений и потерь.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ