AAAAA A A А x

В Марий Эл подведены первые итоги учебного периода юных кадетов Росгвардии

В преддверии новогодних праздников в гимназии №14 г. Йошкар-Олы состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов учебно-воспитательной работы профильного класса Росгвардии за 2019 год.

Перед началом праздничного концерта, с приветственным словом выступил куратор направления - заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.

В своем обращении офицер поблагодарил руководство школы за предоставленную возможность создания профильного класса и всестороннюю поддержку в патриотическом воспитании молодежи. По его словам, история кадетов в России является достойным примером воспитания подрастающего поколения, в котором с ранних лет закладываются ростки патриотизма и любви к своему Отечеству.

«В уходящем году кадетский класс Росгвардии продемонстрировал серьезные результаты в учебе. От имени начальника Управления Росгвардии, всего коллектива и ветеранов сердечно поздравляю вас, ребята, с достигнутыми успехами. Убежден, что в следующем году вы сможете добиться еще большего. Желаю вам с гордостью нести высокое звание кадета Росгвардии», - обратился Рамиль Рашитович.

Заместитель директора по воспитательной работе гимназии №14 г. Йошкар-Олы Наталья Жубрина добавила, что кадетский класс Росгвардии – это особая гордость для школы и яркий положительный пример дисциплинированности и стойкости для остальных обучающихся.

В ходе праздничного концерта юные кадеты продемонстрировали свои знания и мастерство, полученные за время обучения. Ребята показали присутствующим приемы рукопашного боя, сборку автомата с открытыми и закрытыми глазами.

Ярким аккордом отчетного мероприятия стал кадетский вальс, во время которого ребята передали всю красоту и легкость этого танца.

Завершился праздник творческим подарком для всех гостей, вокально-инструментальный коллектив Йошкар-Олинской гимназии №14, в состав которого входят учащиеся кадетского класса Росгвардии, исполнил веселую новогоднюю песню на английском языке.

Напомним, что в октябре этого года на базе гимназии №14 был открыт первый росгвардейский кадетский класс, в состав которого были отобраны 25 юных новобранцев. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ