AAAAA A A А x

В Марий Эл между территориальным управлением Росгвардии и одной из школ республики подписано соглашение о сотрудничестве

Начальник Управления Росгвардии по республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин и директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15 г. Йошкар-Олы» Фаина Туманова подписали соглашение о сотрудничестве по взаимодействию в деле патриотического воспитания учащихся.

Поводом для подписания документа стало создание специализированного класса войск национальной гвардии на базе общеобразовательной школы № 15.

Соглашение, подписанное сторонами, предусматривает сотрудничество в организации мероприятий, направленных на поддержку молодежных инициатив в военно-патриотическом воспитании, сохранение и преумножение патриотических традиций, физического развития и профессиональной ориентации подрастающего поколения.

В рамках соглашения опытные сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии будут проводить занятия по патриотическому воспитанию, общевойсковым дисциплинам, особое внимание будут уделять спортивным и оздоровительным занятиям, а также общекультурному воспитанию.

В ходе подписания документа стороны обсудили перспективы взаимодействия, проведение выездных занятий и экскурсий в подразделениях регионального управления Росгвардии, направленных на воспитание юных патриотов.

«В сентябре 2019 года мы открыли первые два класса Росгвардии в нашей республике, и, спустя два года, мы открываем уже пятый класс. За это время нами накоплен немалый положительный опыт взаимодействия в военно-патриотической деятельности. В процессе развития кадетского движения мы также работаем и над духовно-нравственным воспитанием детей, привлекая не только действующих военнослужащих и сотрудников, но и ветеранов ведомства, которые передают свой опыт и делятся воспоминаниями. Уверен, наше сотрудничество принесет значимый вклад в воспитание будущих защитников Отечества и настоящих патриотов, которыми будет гордиться Россия», - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Справочно:

В октябре 2019 года на базе гимназии №14 и общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы были открыты первые росгвардейские кадетские классы, в состав которых были отобраны 50 юных новобранцев. На протяжении двух лет учащиеся подшефных классов Росгвардии представляли ведомство на различных соревнованиях, принимали участие в творческих и военно-патриотических мероприятиях, проводимых как в региональном управлении Росгвардии, так и на территории республики.

Одно из таких - участие кадетов в Параде Победы, во время которого школьники прошли торжественным маршем в составе парадных расчетов по главной площади г. Йошкар-Олы и продемонстрировали хорошую дисциплину и строевую подготовку. В сентябре 2021 года в День знаний были открыты новые профильные классы войск национальной гвардии. Подшефными регионального управления Росгвардии стали более 50 учащихся 8 класса гимназии №14 и ребята 7 класса общеобразовательной школы №19.

В Марий Эл между территориальным управлением Росгвардии и одной из школ республики подписано соглашение о сотрудничестве
ПАМЯТЬ 7 РУКОВОДСТВО 9 УПРАВЛЕНИЕ 10 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ