AAAAA A A А x

В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции

В Йошкар-Олу вернулись сотрудники спецподразделения Росгвардии после выполнения служебно-боевых задач в ходе специальной военной операции.

Колонну автобусов с сотрудниками Росгвардии и служебной техникой до пункта постоянной дислокации сопровождали мотоциклисты Йошкар-Олинского отделения Всероссийского Мотоклуба "Ночные волки". Таким образом, около 20 байкеров с российскими флагами выразили поддержку вернувшимся с Донбасса участникам спецоперации. На пути следования колонны на улицах города росгвардейцев приветствовали представители военно-патриотических и молодежных организаций, а также жители города.

Во время командировки росгвардейцы выполняли различные задачи в зоне боевых действий, обеспечивали правопорядок и безопасность на территории Донецкой и Луганской народных республиках.

На территории расположения бойцов спецподразделения торжественно встретили под звуки военного оркестра Киевско-Житомирского ордена Кутузова III степени ракетной дивизии.

Долгожданная встреча прошла с участием мэра города Йошкар-Ола Евгения Маслова, начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Геннадия Файзулина, военного комиссара Марий Эл полковника Юрия Аксёнова, Митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, сослуживцев, родных, близких и друзей.

По русской традиции росгвардейцев чествовали с хлебом да солью, участницы творческого коллектива дворца культуры им. В.И. Ленина в национальных костюмах с расшитого рушника угощали героев караваем.

«Город очень ждал вас, и мы безумно гордимся тем, что вы сделали. На наших глазах творится настоящая история, рождается новое поколение победителей, которое достойно предков, победивших фашизм, и вы, гордость нашего города. Спасибо вам за вашу достойную службу по укреплению мира и правопорядка» - поздравил с благополучным возвращением домой сотрудников Росгвардии мэр г. Йошкар-Ола Евгений Маслов и вручил от имени врио Главы Республики Марий Эл и от себя лично почетные грамоты.

Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в своем обращении сказал такие слова: «Дорогие братья! Воины святой державы Российской! Вновь Господь призвал нас исполнить свой священный долг – защиты Святой Руси. Воин - это тот, который не только оружием, но прежде всего, своим внутренним духом, крепостью сил защищает сейчас пределы Святой Руси, и мы, ваши братья и сестры, родственники, ежедневно обращаем свои молитвы и просим, чтобы Господь укрепил ваши духовные и физические силы, дал вам мужество и крепость, чтобы пречистая Богоматерь своими крылами защитила вас от смерти. И благодарим Бога, что сегодня все вы живыми вернулись домой. Господь да сохранит вас и благословит на великие подвиги. Спасибо Вам».

Со словами благодарности к вернувшимся бойцам спецподразделения обратился полковник полиции Геннадий Файзулин: «Уважаемые коллеги! Я рад вас видеть в полном составе на родной земле. Я был уверен в вас и хочу выразить вам слова благодарности за выполненную задачу, поставленную верховным главнокомандующим. Поздравляю вас с возвращением в пункт постоянной дислокации», и вручил сотрудникам, отличившимся при выполнении задач, ведомственные награды и благодарности.

Музыкальное и хореографическое сопровождение мероприятия, представленное творческими коллективами ДК им В.И. Ленина, изобиловали яркими концертными номерами, воспевающими величие и любовь к своей родине – России.

С тёплыми объятиями, слезами радости и восторга росгвардейцев встретили семьи, родители, жены и дети, которые с нетерпением ждали возвращения защитников.


В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 87 СПЕЦНАЗ 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ