AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия

В Йошкар-Оле завершилась профилактическое мероприятие по проверке владельцев гражданского оружия, основная цель которой предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия.

В течение двух недель сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками полиции провели проверку наличия, организацию хранения, а также техническое состояние оружия и патронов, находящихся в собственности граждан, имеющих разрешения на хранение и ношение оружия, которыми нарушены установленные законом сроки их продления. В рамках профилактической операции сотрудники Росгвардии напомнили владельцам гражданского оружия о правилах безопасного обращения с оружием, соблюдении сроков действия разрешительных документов, необходимости соблюдения правил хранения, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия. По результатам проведенных проверок, в отношении двух жителей города Йошкар-Олы составлены протокола об административном правонарушении предусмотренные частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения) с последующим рассмотрением дел в Мировых судах Йошкар-Олинского судебного района. И один протокол об административном правонарушении предусмотренный частью 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами).

«Владелец оружия должен соблюдать правила ношения, транспортирования, использования и хранения оружия по месту жительства, своевременно продлевать разрешения и лицензии на имеющееся оружие. Напоминаю, что в целях экономии времени и недопущения нарушения установленных правил оборота оружия, все заявления на оказание государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг» - пояснил начальник Отдела ЛРР по г. Йошкар-Оле Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Александр Лаптев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ