AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии пресекли попытку кражи с охраняемого объекта и задержали граждан, пытавшихся похитить чужое имущество

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Йошкар-Оле и наличию тревожной сигнализации удалось предотвратить факт кражи с охраняемого объекта и задержать граждан, подозреваемых в краже металлических изделий.

29 мая около 11 часов экипаж группы задержания ОВО Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта, расположенного по улице Строителей.

К оперативно прибывшим по указанному адресу сотрудникам Росгвардии обратился представитель охраны и сообщил, что заметил по камерам видеонаблюдения, как мужчины пытаются похитить металл, они выносят с территории базы металлические изделия и грузят их в автомашину «ГАЗель».

Направляясь к указанному месту, росгвардейцы увидели группу людей из трех человек, которые с помощью генератора и болгарки резали металлическую конструкцию. На вопросы правоохранителей о происходящем, граждане пояснили, что они производят работы по разрешению одного из работников организации. Стражи правопорядка задержали граждан для выяснения обстоятельств. Как выяснилось позже, никто из работников и руководства предприятия не давал никаких разрешений на вывоз металла.

При дальнейшем осмотре территории базы росгвардейцы выявили еще троих человек, которые также грузили металлические изделия в автомашину. Один из правонарушителей, увидев стражей правопорядка, попытался скрыться, но был задержан сотрудником вневедомственной охраны Росгвардии. Злоумышленники не стали отрицать своих противоправных намерений, пояснив, что они планировали вынести металл и сдать его в пункт приема.

На место была вызвана следственно-оперативная группа и для дальнейшего разбирательства все задержанные были переданы сотрудникам полиции.

По одному из фактов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).


ЗАДЕРЖАНИЯ 74 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 КРИМИНАЛ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ