AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при выполнении служебного долга

17 сентября исполнилось 22 года со дня гибели сотрудника ОМОН капитана милиции Николая Рыжова.

Традиционно, в этот день сотрудники ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл и ветераны спецподразделения посетили место захоронения боевого товарища. Присутствующие склонили головы перед его отвагой, почтили светлую память спецназовца минутой молчания и возложили к его могиле красные гвоздики – символ беззаветного служения и преданности.

Сотрудники регионального управления Росгвардии свято чтят память ушедшего из жизни офицера. На постоянной основе с семьей Николая Рыжова поддерживается связь: близких и родных сослуживца навещают, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

Многие сотрудники, с которыми служил и дружил Николай, до сих пор стоят на страже Родины и ее граждан, защищая их от различного рода преступных элементов.

«22 года прошло с того рокового дня, но память о боевом товарище Николае будет жить в наших сердцах, он пример мужества, храбрости и самоотверженного служения Родине», - отметил председатель совета ветеранов ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Георгий Попенов.

17 сентября 2000 года при проведении инженерной разведки в городе Грозном в районе улицы Тухачевского было обнаружено взрывное устройство. Старший инженер-сапер Николай Рыжов организовал оцепление территории для обеспечения безопасности личного состава и местных жителей. Когда он подошел к взрывному устройству, и попытался его обезвредить, произошел взрыв спрятанного неподалеку второго радиоуправляемого фугаса. От множественных ранений Николай Рыжов скончался на месте.

Указом Президента Российской Федерации за доблесть и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Николай Рыжов награжден орденом Мужества (посмертно).

Имя инженера-сапера высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики в Йошкар-Оле.

В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при выполнении служебного долга
ОМОН 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ