AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти»

Вечером 21 июня у Монумента Воинской Славы в Центральном парке культуры и отдыха г. Йошкар-Олы состоялась всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 81-летней годовщине с начала Великой Отечественной войны.

Отдать дань светлой памяти, благодарности, уважения и склонить головы перед защитниками нашей страны пришли сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии, а также кадеты профильных классов войск национальной гвардии гимназии № 14 г. Йошкар-Олы.

Росгвардейцы совместно с кадетами и другими участниками мероприятия выложили из зажжённых свечей надпись "Йошкар-Ола помнит" в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся склонили головы павшим защитникам, сражавшихся за наше Отечество, и почтили их память минутой молчания.

Одним их ярких примеров храбрости и стойкости, среди вернувшихся живым, является ветеран войск правопорядка, фронтовик Петр Кузьмич Мельников. Молодым парнишкой он, отучившись в школе снайперов, воевал на Дальнем Востоке, вступив в противоборство с японскими самураями, участвовал в освобождение Китая и Северной Кореи.

«В день памяти и скорби сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии вместе со всей страной склоняют головы в память о тех, кто сражался за Родину. Память о героизме солдат и офицеров, стоявших насмерть, защищая свою Отчизну, останется навсегда в наших сердцах. Их мужество, героизм и самоотверженность являются достойным примером служения Отечеству для многих поколений сотрудников и военнослужащих Росгвардии», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по военно-политической (политической) работе полковник Георгий Кузьменко.

Стоит отметить, что в акции «Свеча памяти» ежегодно принимают участие около 1000 человек: представители силовых ведомств, предприятий столицы, общественных организаций, вузов, школьники и все желающие жители города.

Отличительной особенностью акции является освещение Городской свечи в Церкви Тихвинской Иконы Божией Матери и мотопробег с ней по памятным местам с помощью общественной организации «Ночные волки». Затем освещенная свеча привозится к Монументу воинской славы, от нее зажигаются свечи всех муниципальных образований республики и сотни свечей для выкладывания надписи. В этом году она звучала: «Йошкар-Ола помнит».

В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти» В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии приняли участие в общероссийской акции «Свеча памяти»
УПРАВЛЕНИЕ 58 КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ