AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы провели тематическое занятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В рамках всероссийской информационно-просветительской акции «Вместе против террора» представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели для учащихся профильных классов гимназии №14 и общеобразовательной школы №19 г. Йошкар-Олы урок безопасности, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На встрече со школьниками старший помощник начальника группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии капитан Руслан Абдуллаев совместно с преподавателями образовательных учреждений напомнил ученикам о трагических событиях, произошедших 17 лет назад в школе №1 г. Беслана и погибших жертвах терактов.

В ходе мероприятия офицер Росгвардии рассказал учащимся о спецподразделениях войск национальной гвардии, осуществляющих борьбу с терроризмом и экстремизмом, о круглосуточных боевых дежурствах сотрудников и военнослужащих Росгвардии по обеспечению охраны общественного правопорядка на территории республики и за ее пределами.

Особое внимание капитан Руслан Абдуллаев уделил мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей, во время проведения массовых и праздничных мероприятий, а также в случае обнаружения подозрительных предметов.

«Необходимо быть предельно внимательным и осторожным находясь в общественных местах. Если в общественном транспорте, в подъезде дома, в развлекательных центрах или во время прогулки на улице встречается неизвестный предмет, то не нужно подходить и трогать его, заливать, засыпать, или накрывать различными материалами, и ни в коем случае не поднимать панику. О найденной находке нужно незамедлительно сообщить находящимся по близости людям или в правоохранительные органы и находиться при этом на безопасном расстоянии от подозрительного предмета. Благодаря этому можно уберечь себя и окружающих от серьезных трагических последствий», - отметил капитан Руслан Абдуллаев.

Школьники с большим интересом слушали росгвардейца, задавали интересующие вопросы и в завершение поблагодарили его за познавательный урок безопасности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ