AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили фестиваль историко-документального кино

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, а также учащиеся подшефных классов войск национальной гвардии посетили фестиваль историко-документального кино «Наше наследие».

24-25 ноября на площадках Дворца молодежи и университета «iSpring» г. Йошкар-Олы для зрителей марийской столицы были организованы показы историко-документальных фильмов, созданных при поддержке Российского исторического общества и фонда «История Отечества».

«В декабре прошлого года в нашем регионе было создано отделение Российского исторического общества, которое действует на базе Государственного архива Республики Марий Эл. Его основная задача – воспитание у молодежи патриотизма и традиционных ценностей. В течение года мы организовывали множество крупных проектов. В этом году у нас завершающий цикл - это фестиваль историко-документального кино «Наше наследие». К нам приехали представители российского исторического общества, историки, публицисты, которые привезли свои документальные фильмы. Все желающие могут прийти и узнать больше об истории своей страны, гордиться достижениями предков. Сейчас очень важно, чтобы молодое поколение воспитывалось и развивалось в патриотическом духе», - отметил председатель Совета отделения РИО в Республике Марий Эл, директор Государственного архива Республики Марий Эл Александр Одинцов.

В основе всех представленных кинолент – славные страницы истории России. Зрителям были продемонстрированы фильмы о первых днях Великой Отечественной войны, о тяжелом времени блокады Ленинграда, о великих людях, повлиявших на ход истории, развитие отечественной науки и культуры и многих других.

В рамках фестиваля росгвардейцы посетили показ фильмов историка, публициста, телеведущего, автора историко-документального цикла «Кто мы?» Феликса Разумовского «Имперские портреты. Александр Суворов и Серафим Саровский» и продюсера Натальи Спиридоновой «Охота на Красного зверя (покушения на Александра II)».

Во время просмотра представители Росгвардии узнали о сложных и противоречивых моментах отечественной истории и национального самосознания, о правителях, просветителях, представителях духовенства, которые сыграли огромную роль в историческом процессе.

«Я рад, что мне удалось посетить фестиваль. Особенно мне понравился фильм про Александра Васильевича Суворова, в котором я почерпнул много интересного о нашем великом русском полководце», - поделился сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Йошкар-Оле лейтенант полиции Александр Киселев.

По завершению просмотра фильмов росгвардейцы смогли пообщаться с историками, авторами и режиссерами документальных лент и задать интересующие их вопросы.


В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили фестиваль историко-документального кино В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили фестиваль историко-документального кино В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили фестиваль историко-документального кино
УПРАВЛЕНИЕ 69 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 163 КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 56 ЛРР 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ