AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В Йошкар-Оле сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля в 33-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, руководство и личный состав регионального управления Росгвардии приняли участие в памятном мероприятии, посвященном памяти воинов-интернационалистов.

Участники возложили цветы к Мемориалу «Павшим воинам посвящается», расположенном в Центральном парке культуры и отдыха г. Йошкар-Олы, и почтили память погибших воинов – земляков минутой молчания, отдав дань памяти солдатам и офицерам, всем тем, кто до конца остался верным интернациональному долгу, которые ценой своей жизни, защищали интересы своей страны.

«Больше 30 лет прошло с тех страшных событий, но трагические страницы летописи советской эпохи навсегда останутся в памяти не только ветеранов афганской войны, но и всех последующих поколений. Низкий поклон всем воинам-интернационалистам, до конца оставшимся верным интернациональному долгу, низкий поклон родителям за достойных и мужественных сыновей и настоящих патриотов» - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Росгвардию эта памятная дата не обошла стороной. За 10 лет через охваченную огнем страну прошли сотни военнослужащих внутренних войск и сотрудников МВД СССР, многие из которых погибли при исполнении своего долга.

Ветеран спецподразделения ОМОН регионального управления Росгвардии подполковник милиции в отставке Олег Белов, вспоминая о своем участии в афганской войне, рассказывал: «Операции были разные, самые короткие операции проходили в течение дня, а длинные могли длиться до 30 суток. Во время одной из коротких операций мы выехали в четыре утра, отъехали в 20 - 30 км в сторону от дороги, заняли позиции. Вечером колонна с автоматчиками и разведкой, возвращаясь обратно к месту дислокации, попала под обстрел. Мы начали вести бой по огневым точкам противника. Благодаря нашим действиям и смелости бойцов, попавших в засаду, колонне удалось выйти из-под обстрела с минимальными потерями».

Боевой опыт Афганистана доказал, что в основе всех мужественных поступков воинов - стремление любой ценой выполнить приказ, обеспечить безопасность товарищей, сохранить воинскую честь. Это еще раз говорит о том, насколько высоко развито у наших воинов чувство товарищества, боевого братства.
В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества В Йошкар-Оле росгвардейцы почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
РУКОВОДСТВО 57 ВЕТЕРАНЫ 18 УПРАВЛЕНИЕ 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ