AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы и кадеты поздравили ветерана с Днём Победы

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Кузьмич Мельников в эти дни он принимает поздравления с праздником. В 17 лет отправился защищать Родину. И прошел через много трудностей и потерь. Ко дню Победы росгвардейцы и кадеты устроили ему парад прямо во дворе дома.

Еще на прошлый День Победы Петр Кузьмич Мельников надевал свой праздничный китель, вспоминает его дочь. А в этом году ветеран Великой Отечественной праздник встречает лёжа в кровати. Здоровье подкосило. 97-ый год. Но день победы для него всегда был главным в жизни. Всегда отмечал и вспоминал боевых товарищей.

Поздравить с Днем Победы Петра Кузьмича пришли сотрудники и военнослужащие Росгвардии. В 1960-е годы по распределению он был отправлен в Марийский край на должность заместителя начальника Йошкар-Олинского горотдела милиции по оперативной работе, а еще через год – стал начальником Волжского городского отдела милиции. В 68 году Петр Мельников был переведён на должность начальника вневедомственной охраны региона, на которой проработал до пенсии.




РУКОВОДСТВО 57 ПАРАД ПОБЕДЫ 10 ВЕТЕРАНЫ 18 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 ПАРАД У ДОМА ВЕТЕРАНА 3 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ