AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле представители Росгвардии и частных охранных организаций обсудили вопросы повышения качества охранных услуг

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в формате круглого стола состоялось заседание комиссии по повышению качества охранных услуг Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности.

В мероприятии под председательством заместителя начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майора полиции Александра Гасникова приняли участие представители регионального управления Росгвардии, МВД и УФСБ по Республике Марий Эл, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл, а также руководители частных охранных структур.

В ходе совещания участники обсудили вопросы организации безопасности на объектах охраны, обеспечения защищенности объектов летнего отдыха детей, а также проведения профилактической работы по противодействию незаконного оборота наркотических средств среди молодежи.

В ходе совещания инспектор по особым поручениям ЦЛРР регионального управления Росгвардии капитан полиции Антон Жевлаков довел до руководителей ЧОО информацию об основных нарушениях законодательства в области частной охранной деятельности, выявленных сотрудниками Росгвардии во время проверок.

«В 2022 году сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в проведении 45 тренировок на объектах образования, здравоохранения, культуры и спорта, охраняемых частными охранными организациями. В результате проверок выявлен ряд нарушений, таких как: оказание охранных услуг физическими лицами, не имеющими правового статуса частного охранника, нарушение лицензионных требований к частной охранной деятельности, прибытие на объект на личном автомобиле. Необходимо учесть недостатки, выявленные сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в деятельности охранных организаций, и не допускать впредь подобных нарушений в своей деятельности» - отметил капитан полиции Антон Жевлаков.

Руководители нескольких охранных организаций, допустивших данные нарушения законодательства, были заслушаны.

Также представители Росгвардии обратили внимание руководителей частных охранных организаций на необходимость увеличения количества экипажей групп быстрого реагирования для выполнения договорных обязательств, а также проведения дополнительных инструктажей с разъяснением сотрудникам охраны действий при возникновении нештатных ситуаций, о соблюдении законодательства о частной охранной деятельности, обороте оружия и специальных средств.

В завершение встречи отличившиеся сотрудники частных охранных организаций были поощрены благодарностями за участие в охране общественного порядка и общественной безопасности на территории г. Йошкар-Олы в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


В Йошкар-Оле представители Росгвардии и частных охранных организаций обсудили вопросы повышения качества охранных услуг
НАГРАЖДЕНИЕ 14 ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ