AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии провел личный прием граждан

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

Руководитель территориального ведомства встретился с гражданами региона и ответил на интересующие их вопросы.

Большинство обращений касались приема на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации: перечень и сроки подачи документов, порядок и размер выплаты денежного довольствия, имеющиеся социальные гарантии и порядок обеспечения жильем сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Житель Йошкар-Олы обратился на прием с вопросом по оказанию госуслуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы, а в частности, порядком оформления и получения разрешения на приобретение и хранение оружия.

Геннадий Файзулин пояснил, что для получения услуги гражданину следует обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы либо подать документы через сайт госуслуг. Для этого необходимо предоставить заявление, паспорт, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств и психотропных.

Как отметил руководитель ведомства, личное общение предоставляет возможность гражданам получения подробной консультации по важным для них вопросам и позволяет быстро и эффективно решать многие вопросы.

«Все обращения, поступившие во время приема граждан, не остаются без внимания – такая форма работы с населением подтверждает свою эффективность. Каждый вопрос тщательно изучается и рассматривается, после чего заявителю предоставляется исчерпывающий ответ», - отметил Геннадий Сергеевич.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ