AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в комплексном командно-штабном учении

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в комплексном командно-штабном учении МЧС России, проводимом с федеральными органами исполнительной власти, органами самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Основная цель - отработка взаимодействия с органами исполнительной власти, организациями и профессиональными аварийно-спасательными формированиями, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости.

В ходе командно-штабного учения сотрудниками совместно с взаимодействующими структурами были отработаны практические действия, направленные на ликвидацию чрезвычайной ситуации на участке, расположенном на территории Марийского нефтеперерабатывающего завода (Оршанский район). По легенде учений, здесь случился разлив нефти с последующим возгоранием нефтепродуктов.
«В рамках учений мы отработали межведомственное взаимодействие при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций. Все цели и задачи, поставленные перед сотрудниками Росгвардии, были выполнены в полном объеме», - отметил начальник инспекции пожарной безопасности  Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Александр Морозов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ