AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда»

На площади Воинской Славы в Йошкар-Оле состоялась церемония вручения знака особого отличия - медали «Золотая Звезда» родственникам Героя России лейтенанта Вооруженных Сил РФ Дамира Шаймарданова, погибшего при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев, начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, руководители силовых ведомств региона, военнослужащие ракетной дивизии, представители ветеранских, общественных организаций, а также жители города.

Врио главы региона выразил соболезнования родителям погибшего офицера - Эдуарду Радиковичу и Ирине Викторовне, подчеркнув, что о подвиге их сына будет помнить вся республика.

«Дамир был достойным офицером, отличным командиром и всегда первым возглавлял колонну, вел своих сослуживцев в бой. И такой бой состоялся 30 апреля за освобождение села Долгенькое Изюмского района Харьковской области. К сожалению, для Дамира он стал последним. Вокруг села в течение двух недель шли тяжелые бои. ВСУ стянули и сконцентрировали там огромное количество личного состава с целью не допустить продвижение наших войск в сторону Славянска. В этом бою Дамир оказался впереди, возглавил колонну. Он погиб как настоящий воин, как русский офицер. Погиб, защищая свое Отечество, свою Родину. Погиб за правое дело, за своих товарищей. Поэтому мы, как жители республики, обязаны чтить его память. Город Йошкар-Ола и Республика Марий Эл никогда его не забудут», - отметил Юрий Зайцев.

Врио главы Марий Эл поблагодарил родителей Дамира за достойное воспитание сына и вручил им медаль «Золотая Звезда».

Заместитель командира 144-й гвардейской Краснознаменной ордена Суворова мотострелковой дивизии по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Антуфьев зачитал Указ Президента Российской Федерации о присвоении Дамиру Шаймарданову звания «Герой Российской Федерации».

В завершение все участники церемонии почтили память Героя и возложили цветы к Вечному Огню.

Под звуки военного оркестра в составе парадных расчетов прошли торжественным маршем сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.


В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда» В Йошкар-Оле начальник регионального управления Росгвардии принял участие в торжественной церемонии вручения медали «Золотая Звезда»
РУКОВОДСТВО 57 СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ