AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялась встреча выпускников училища внутренних войск

Крепкая, проверенная годами, дружба настоящих мужчин никогда не иссякнет и не исчерпает свою силу.

6 июля столицу Республики Марий Эл, не взирая на время и расстояние, посетили выпускники, отучившиеся в 1978 году в «Орджоникидзевском высшем военном командном Краснознаменном училище им. С.М. Кирова МВД СССР», который в 1999 году переименован в Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт внутренних войск МВД России.

На встречу с боевыми товарищами из Йошкар-Олы приехали ветераны внутренних войск из городов Нижний Новгород, Казань, Чебоксары и Киров.

В теплой дружеской обстановке за просмотром архивных фотографий ветераны вспоминали студенческие годы. «В училище обучение строилось на лучших примерах самоотверженного мужества, стойкости и патриотизма. Нас учили уважать себя, заботиться о своих родных и близких, и держать слово, что не раз помогало в жизни», - поделился председатель первичной организации совета ветеранов Внутренних Войск МВД России по Республике Марий Эл Дмитрий Воскресенский.

Для участников мероприятия председатель Совета ветеранов  Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Александр Головин организовал ознакомительную экскурсию по достопримечательностям и окрестностям города, посещение галереи памяти сотрудников внутренних войск и музея города Йошкар-Олы. Одним из самых важных моментов встречи стало посещение могилы боевого товарища - Манвела Араратовича Айряна, захороненного на одном из городских кладбищ. Бывшие курсанты почтили его память минутой молчания и возложили цветы на его могиле. «Манвел - участник боевых действий, за что награжден орденом Мужества и орденом Почета. Он пример мужества и храбрости для нас и всегда будет являться образцом чести и верности долгу. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», - отметил Дмитрий Владимирович.

Стоит отметить, что все участники встречи неоднократно выполняли служебно-боевые задачи по разрешению межнациональных конфликтов на территории Северо-Кавказского региона, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В завершении встречи ветераны поделились своими впечатлениями от города и договорились снова встретиться в Марий Эл. «Йошкар-Ола красивый, уникальный город, в который непременно хочется вернуться», - сказал один из участников встречи.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ