AAAAA A A А x

В г. Волжск взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны, найденные местным жителем

В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение о том, что на улице 9 Января г. Волжск, при проведении земельных работ, были обнаружены предметы, схожие по конструктивным особенностям на боеприпасы.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии.

Тщательно обследовав находку, специалисты Росгвардии установили, что найденными предметами являются два артиллерийских снаряда к зенитным, противотанковым и танковым пушкам калибра 85-мм, времен Великой Отечественной войны.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии, соблюдая все меры безопасности, вывезли их и уничтожили накладными зарядами.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл выражает благодарность гражданам за своевременное информирование о подозрительных предметах и напоминает, что при обнаружении подобных предметов, категорически запрещено производить какие-либо самостоятельные манипуляции с обнаруженным предметом, в том числе осматривать его, прикасаться, поднимать и переносить. При обнаружении подозрительного предмета необходимо сообщить в правоохранительные органы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ