AAAAA A A А x

Утвержден нагрудный знак военнослужащего Росгвардии

В соответствии с приказом Росгвардии от 14 октября 2020 года №397 учрежден официальный геральдический знак – нагрудный знак военнослужащего войск национальной гвардии Российской Федерации.

Согласно документу нагрудный знак является официальным геральдическим знаком различия войск национальной гвардии Российской Федерации и предназначен для личной идентификации военнослужащих войск национальной гвардии, участвующих в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, а также выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях. Нагрудный знак носится и размещается на предметах военной формы одежды, в том числе на повседневной и полевой, и экипировки. Номер нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда, отображающих условный номер воинской части, и двух цифр нижнего ряда, определяющих нумерацию, начинающуюся с номера 01 и продолжающуюся в порядке возрастания номеров.

Нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета и состоит из трех частей: основания, накладки в виде геральдического знака – эмблемы войск национальной гвардии Российской Федерации и накладки с номером нагрудного знака. Над центральной частью основания по кругу помещена надпись «войска национальной гвардии» крапового цвета. Под центральной частью основания по кругу размещена надпись «Российской Федерации» крапового цвета.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ