AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в обеспечении безопасности Спартакиады инвалидов

19 июля в Йошкар-Оле состоялась церемония закрытия III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. На финальные соревнования прибыли 2028 участников из 65 субъектов Российской Федерации. Состязания проходили по таким видам спорта, как, легкая атлетика, футбол, бочча, дзюдо, настольный теннис, плавание, голбол и другим дисциплинам.

В мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и обеспечения безопасности при проведении состязаний было задействовано более 180 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Ежедневно силами Росгвардии обеспечивалась общественная безопасность участников и гостей чемпионата в местах проведения спортивных мероприятий. Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН проводили обследование мест размещения спортсменов, спортивных объектов и прилегающих территорий на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны были приближены к местам проведения спортивных состязаний. Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы был реализован значительный объем мероприятий в сфере контроля за деятельностью работников частных охранных организаций, и осуществлению  комплекса профилактических мер по контролю за оборотом оружия. Принятыми мерами нарушений общественного порядка не допущено.

20 июля заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Станислав Дмитриев принял участие в заседании организационного комитета Спартакиады, в котором были подведены предварительные итоги проведения мероприятия федерального уровня. Заседание прошло в Доме Правительства Республики Марий Эл под председательством Главы республики Александра Евстифеева. Глава региона подчеркнул, что на высоком уровне была обеспечена безопасность участников мероприятия сотрудниками МВД и Росгвардии.

 «В проект протокола будет внесено, что опыт работы МВД и Росгвардии признан удовлетворительным. Данную практику необходимо будет распространить и на другие мероприятия, проводимые в республике. Ближайшее из них – Бендериада, затем выборы и 99-летие образования Республики Марий Эл. Для нас оно является особенно важным, поскольку дает старт празднованию векового юбилея», - добавил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

III Всероссийская летняя Спартакиада людей с безграничными возможностями прошла в г. Йошкар-Ола с 12 по 20 июля. В соревнованиях приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением интеллекта, зрения и слуха в возрасте от 14 до 18 лет.

В командном зачете Республика Марий Эл заняла 16 место, завоевав 16 медалей, из них 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых. Флаг III Всероссийской летней Спартакиады был передан заместителю министра спорта Республики Татарстан Айрату Ахмерову – местом проведения IV Всероссийской летней спартакиады инвалидов в 2023 году станет Казань.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ