AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл примут участие в обеспечении правопорядка в период проводимых мероприятий

Под председательством Главы региона Александра Евстифеева прошло совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии республики и Оперативного штаба в Республике Марий Эл.

Ключевой темой повестки стало обсуждение мер обеспечения безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которые пройдут в стране 24 июня, а также во время Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В совещании принял участие начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

В своем докладе Геннадий Сергеевич отметил, что личный состав территориального управления Росгвардии примет участие в обеспечении правопорядка в период проводимых мероприятий.

«Во время проведения торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для охраны общественного порядка будет задействовано более 100 сотрудников и военнослужащих подразделений управления Росгвардии. Перед началом торжественного прохождения войск Йошкар-Олинского гарнизона 24 июня, специалисты инженерно-технического отделения ОМОН проведут  обследование места проведения и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств» - сказал полковник полиции Геннадий Файзулин.

В целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения общероссийского голосования подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии во взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями и территориальными органами внутренних дел проводится обследование объектов, задействованных в проведении голосования. На охрану общественного порядка в период голосования с 25 июня по 1 июля 2020 года в местах его проведения планируется задействовать более 220 военнослужащих и сотрудников подразделений Управления Росгвардии. «Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН также проведут обследование мест голосования, маршруты нарядов групп задержания вневедомственной охраны будут приближены к объектам голосования, а специалистами Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии будет организован контроль за оборотом гражданского оружия. Все задействованные сотрудники и военнослужащие будут обеспечены средствами индивидуальной защиты» - закончил свое выступление начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Голосование состоится на 533 избирательных участках, из которых 13 образованы в местах временного пребывания избирателей: 7 дополнительных участков на предприятиях с непрерывным циклом работы, 5 больниц и СИЗО.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ