AAAAA A A А x

Школьники Марий Эл познакомились с работой спецподразделения ОМОН Росгвардии

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели очередное занятие с курсантами регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

В этот раз учебные сборы для допризывной молодежи Республики Марий Эл, которые проходят в специализированном воспитательно-образовательном комплексе в поселке Куяр Медведевского района, посетили бойцы спецподразделения отряда мобильного особого назначения.

В ходе встречи росгвардейцы познакомили школьников с работой представителей силовой структуры, которые круглосуточно несут службу по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, и продемонстрировали выставку вооружения и специальных средств, применяемые в служебной деятельности.

Курсанты центра с нескрываемым восторгом и интересом слушали и рассматривали образцы вооружения, а также задавали интересующие их вопросы, в основном касающиеся характеристики и технических особенностей оружия, а также поступления на службу в войска национальной гвардии. Общаясь с будущими защитниками Отечества, сотрудники Росгвардии отметили, что служба в рядах войск национальной гвардии почетна и требует высоких профессиональных навыков. «При подборе сотрудников одним из критериев отбора является крепкое здоровье и физическая подготовка, потому как они имеют важное значение в деятельности представителей войск национальной гвардии: сотрудника ждут нормативы по бегу, подтягиваниям и боевым приёмам», - добавил сотрудник ОМОН Росгвардии.

Также росгвардейцы напомнили ребятам о личной безопасности в случае обнаружения подозрительных предметов, которые категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия. Стоит немедленно сообщить взрослым, а также в правоохранительные органы.

В завершении мероприятия сотрудники Росгвардии поздравили будущих защитников Отечества с праздником и выразили надежду увидеть их в будущем в рядах Росгвардии. «Патриотическое воспитание школьников – это немаловажная работа, в которой мы стараемся принимать активное участие. Подобные встречи закладывают хорошую базу правового сознания и культуры молодого поколения, а также формируют у ребят уважение и любовь к Родине», - отметил сотрудник спецподразделения ОМОН.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ