AAAAA A A А x

Представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении МЧС России, проводимое с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Основная цель - совершенствование знаний и практических навыков участников учений, приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения, улучшение взаимодействия и обмена информацией между ведомствами, повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, паводками и природными пожарами.

В течение трех дней, с 13 по 15 апреля, в рамках командно-штабного учения была организована работа межведомственного оперативного штаба и оперативных групп, отработан алгоритм оповещения населения и его информирование о принимаемых мерах по ликвидации последствий ЧС, также состоялся смотр сил и средств, привлекаемых к учениям.

В практической части тренировки были отработаны действия по организации, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации, весеннего половодья и природных пожаров.

«В рамках учений мы отработали межведомственное взаимодействие при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Все цели и задачи, поставленные перед Управлением Росгвардии по Республике Марий Эл, были выполнены в полном объеме», - отметил начальник штаба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник Марат Шафигуллин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ