AAAAA A A А x

Представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл поздравили ветерана с 85-летним юбилеем

12 сентября свой 85-летний юбилей отметил почетный ветеран вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Александр Яковлевич Вершков.

Поздравить ветерана с этим знаменательным и праздничным днем пришли не только родные и близкие, а также сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, председатель Совета ветеранов Росгвардии Республики Марий Эл Александр Головин и председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Андрей Морозов.

Александр Вершков возглавлял региональное подразделение вневедомственной охраны в период с 1986 по 1992 годы, когда появились частные охранные предприятия. Составить конкуренцию различным бюро и ассоциациям можно было лишь при обеспечении высокой надежности охраны и широком спектре охранных услуг. Под руководством Александра Яковлевича в районных центрах региона были установлены пульты централизованного наблюдения, а в столице республики увеличены их количество и емкость. Экипажи вневедомственной охраны стали привычными на улицах города и районов, повысилась раскрываемость преступлений.

Александр Вершков является почетным ветераном Росгвардии. Невзирая на возраст, он активно участвует в нравственно-патриотическом воспитании молодежи, различных акциях и мероприятиях проводимых Росгвардией.

«Жизненный опыт, неиссякаемая энергия и преданность своему делу Александра Яковлевича вызывает глубокое уважение. Мне посчастливилось нести службу под его руководством. Своим промером он каждому из нас прививал качества, присущие для настоящего защитника Отечества», - поделился своими воспоминаниями Андрей Морозов.

В знак признательности и благодарности представители Росгвардии вручили ветерану ценные подарки, пожелав ему и здоровья, долгих лет жизни, мира, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа, и в дальнейшем сохранить активную жизненную позицию, а также уюта и душевного тепла.

«Ваш трудовой путь свидетельствует о беззаветном служении своему народу, стремлении творить добрые дела на благо Родины. Вы - образец мужества, отваги, воинской доблести, стойкого характера и несгибаемой воли для молодого поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки, внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия!» - обратился к ветерану председатель Совета ветеранов Росгвардии Республики Марий Эл Александр Головин.

 

Справочно:

Родился Александр Яковлевич Вершков в Козьмодемьянске республики Марий Эл. После окончания речного техникума «ходил» по Волге. Был капитаном небольшого судна. Затем женился. В 1956 году сменил речную форму на милицейскую. Начинал инспектором уголовного розыска в Козьмодемьянске. Здесь же продолжил службу в ОБХСС.

Успешно окончил Московскую высшую школу МВД СССР и через некоторое время его выдвинули на должность заместителя начальника районной отдела милиции. В последующие годы был начальником милиции в разных районах республике. С 1986 по 1992 годы он возглавлял службу вневедомственной охраны республики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ