AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и частных охранных организаций Марий Эл провели совместное координационное совещание

Врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Александр Гасников провел заседание координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями. В состав совета вошли представители собственно ЦЛРР и ЧОО, а также УФСБ и МВД.

Совещание началось с доведения до представителей региональных частных охранных организаций информации об изменениях законодательства в сфере частной охранной деятельности.

Также в ходе совещания инспектор ЛРР Росгвардии довел до присутствующих результаты проверок частных охранных организаций. За 9 месяцев 2019 года проверено 27 предприятий, в ходе которых особое внимание уделялось вопросам оборота оружия и специальных средств, порядка их учета и хранения.

Сотрудники Росгвардии обратили особое внимание руководителей охранных структур на необходимость проведения дополнительных инструктажей перед заступлением на охрану общественного порядка, о необходимых действиях при возникновении нештатных ситуаций, а также усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере частной охранной деятельности, трудового законодательства, правил оборота оружия и специальных средств,

В завершении представители регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и частных охранных предприятий рассмотрели вопросы привлечения сил и средств частных охранных организаций к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении крупных культурно-массовых мероприятий.

Подводя итоги совещания, майор полиции Александр Гасников выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество с Росгвардией позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка. 

В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность свыше 50 частных охранных организаций, под охраной которых находятся более 2700 объектов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ