AAAAA A A А x

Летний период подготовки стартовал в Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл

В воинских частях и подразделениях территориальных управлений Приволжского округа войск национальной гвардии прошли занятия, открывающие новый учебный период.

В Республике Марий Эл под руководством начальника территориального управления Росгвардии полковника Геннадия Файзулина прошли первые занятия - по военно-политической (политической) подготовке и выполнению требований безопасности в повседневной жизнедеятельности.

Открывая мероприятие, руководитель регионального ведомства отметил, что задачи зимнего периода подготовки выполнены в полном объеме и обозначил задачи, стоящие перед росгвардейцами в летнем периоде. Особое внимание полковник полиции Геннадий Файзулин акцентировал на соблюдение мер безопасности и поздравил личный состав с началом летнего периода подготовки, пожелав им успешного совершенствования своих навыков и знаний.

«Постоянное совершенствование своего профессионального мастерства – залог успешного выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации. Желаю вам в полном объеме овладеть всеми необходимыми умениями и навыками и достичь, поставленных целей», – обратился начальник Управления к личному составу.

В рамках занятий военнослужащим и сотрудникам Росгвардии напомнили основные положения Федерального Закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», а также довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране и местах дислокации подразделений.

Помимо этого, с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии были рассмотрены вопросы безопасности при управлении служебным и личным транспортом, при проведении занятий по профессиональной, служебной (специальной) и физической подготовке, при эксплуатации вооружения и военной техники.

Кроме того, были проведены занятия правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, по оказанию первой помощи при травмах, мерам предупреждения теплового и солнечного ударов, действиям при укусах клещей и мерам безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что в ходе летнего периода подготовки военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии будут совершенствовать уровень профессиональной подготовки на командно-штабных тренировках, учебно-методических сборах, полевых выходах, теоретических и практических занятиях.

Завершится летний период подготовки итоговой проверкой, в ходе которой будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, а также уровень профессиональной и физической подготовки личного состава.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ