AAAAA A A А x

Кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл вместе со служебной собакой стали героями сюжета регионального телеканала

Ежегодно 21 июня свой профессиональный праздник отмечают кинологические подразделения Росгвардии. Службу в этих подразделениях проходят не только сотрудники и военнослужащие, но и собаки. Одним из приоритетных направлений в деятельности кинологических подразделений являются действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов.

В преддверии Дня кинологической службы съемочная группа телеканала «МЭТР» познакомилась с младшим инспектором-кинологом ИТО ОМОН регионального Управления Росгвардии старшим прапорщиком полиции Русланом У. и его служебной собакой - немецкой овчаркой по кличке Флорида фом Грюнен Штадт, которая обучена на поиск и обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Младший инспектор-кинолог рассказал о своей служебной собаке, продемонстрировал ее навыки в приемах общего курса дрессировки, специального курса подготовки и провел тренировку на территории кинологического городка.

«Кинолог и собака - это боевой дуэт, они не могут существовать по отдельности. Эта особенная пара создается в процессе многолетнего обучения и дрессировки, кинолог наблюдает за собакой, знает все ее повадки, характер, но при этом общается с собакой на равных. Флорида, я ее называю Дина, мой боевой товарищ и мы друг друга понимаем», – отметил старший прапорщик полиции Руслан У. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ