AAAAA A A А x

27 марта исполняется 210 лет войскам правопорядка и 5 лет Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации

27 марта отмечают свой профессиональный праздник сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

День войск национальной гвардии Российской Федерации был учрежден Указом Президента РФ от 16 января 2017 года № 10. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации сформирована в 2016 году на основе внутренних войск, чья история берет начало со времени создания внутренней стражи. Более чем двухвековая история свидетельствует о том, что на всех этапах своего развития войска играли ключевую роль в укреплении правопорядка и внутренней безопасности страны.

Росгвардия является государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Основной задачей ведомства является борьба с терроризмом и организованной преступностью. Росгвардия участвует в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, борется с экстремизмом, охраняет важные гособъекты и спецгрузы, содействует пограничным органам в охране госграницы.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл входит в состав Приволжского округа войск национальной гвардии. Ведомство управляет региональными силами спецподразделений ОМОН и СОБР, подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительными отделами. Возглавляет территориальное управление полковник полиции Геннадий Сергеевич Файзулин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ