AAAAA A A А x

Услуги, предоставляемые подразделениями лицензионно-разрешительной работы

Прием обращений График приема граждан Вакансии и конкурсы Взаимодействие Государственная служба Вневедомственная охрана Лицензионно-разрешительная работа Детям

         Прием физических и юридических лиц для оказания государственных услуг сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл осуществляется в понедельник и четверг с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. 

Первоначальную информацию можно получить по телефонам:

- Центр лицензионно-разрешительной работы Республики: 8(8362) 45-24-45, 8(8362) 45-25-44, 8(8362) 42-15-12;

- отдел лицензионно-разрешительной работы по г. Йошкар-Оле: 8(8362) 42-95-61, 8(8362) 45-15-44, 8(8362) 45-16-46.

Выдача лицензии (разрешения) осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.   Заявление регистрируется сотрудником ЛРР после:

  1. получения информации, подтверждающей уплату государственной пошлины. Факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе;
  2.  проверки сведений, указанных в заявлении;
  3.  проверки наличия документов, предусмотренных Административным регламентом.     

    Только после проведения вышеуказанных мероприятий проверки принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений. Датой принятия документов является дата регистрации заявления.

Основаниями для отказа в приеме документов являются:

  1.  отсутствие в заявлении сведений, предусмотренных формой заявления;
  2.  представление документов, предусмотренных Административным регламентом, не в полном объеме;
  3. неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах об уплате государственной пошлины.

Алгоритм действий при получении государственной услуги:

  Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе реализована возможность получения 24 из них в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал).

         Ознакомиться с перечнем государственных услуг предоставляемых подразделениями Росгвардии можно на Едином портале, расположенном по адресу https://www.gosuslugi.ru.

        Чтобы воспользоваться возможностью получения государственных услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны на самом Едином портале.

        Предоставление государственных услуг в электронном виде дает возможность гражданину, не выходя из дома, при наличии выхода в сеть Интернет, подать заявление на предоставление государственной услуги. Что позволяет значительно сэкономить личное время и не простаивать в очередях.

        Получить консультацию по вопросам государственных услуг в сфере оборота оружия, а также частной охранной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на Едином портале, либо на официальном сайте Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в сети «Интернет».

             

         В разделе "Оружейная грамотность" размещена информация об усилении контроля за оборотом оружия, а также ужесточении ответственности за нарушение правил его оборота (изменения от 2021 года).

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации