AAAAA A A А x

В г. Волжск сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выявили и задержали граждан, подозреваемых в совершении имущественных преступлений.

27 сентября около 15 часов дня, во время патрулирования территории, экипаж группы задержания Росгвардии, у дома по улице Матюшенко заметил подозрительного гражданина. Мужчина вел себя настороженно и постоянно оглядывался по сторонам.

Сотрудники Росгвардии остановили гражданина для установления личности, но документов при себе у него не оказалось. При проверке по базе данных, стражи правопорядка выяснили, что ранее судимый, не работающий 31-летний житель Владимирской области в сентябре текущего года был объявлен в федеральный розыск сотрудниками УФСИН по Владимирской области за тайное хищение чужого имущества. Задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ранее, этот же экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина, подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

20 сентября, в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, Росгвардейцы получили ориентировку на 29-летнего местного жителя подозреваемого в совершении кражи мобильного телефона у рабочего одной из компании города Волжска.

В ходе проведения разыскных мероприятий у дома по улице Ленина был задержан схожий по приметам гражданин. При выяснении обстоятельств, подозреваемый сознался правоохранителям в совершении преступления и дал признательные показания.

Как выяснилось, злоумышленник в конце рабочего дня в отсутствие своих товарищей по работе тайно похитил из шкафчика сотовый телефон и покинул учреждение.

Похищенное злоумышленник успел сдать в ломбард. Ущерб составил 10350 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).