AAAAA A A А x

Врач отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл рассказал журналисту регионального СМИ о своей профессии

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. В преддверии праздничной даты журналист газеты «Йошкар-Ола» Надежда Ефремова встретилась и побеседовала с начальником медицинской части ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майором полиции Александром Я.

«Немногословный, с пристальным испытующе-изучающим взглядом. Профессионал с аналитическим умом, без которого в спецподразделении не обойтись. Таким предстал передо мной майор полиции» - поделилась своими первыми впечатлениями при знакомстве с офицером Надежда Ефремова.

В начале беседы Надежду заинтересовал вопрос выбора такой важной и нужной профессии, еще и в спецподразделении, ведь кроме солидного багажа медицинских знаний и опыта, нужно уметь работать в экстремальных ситуациях, нужна хорошая физическая подготовка, так как врачам приходится выполнять определенные задачи с оружием, в экипировке и с медицинскими укладками.

«Еще в классе седьмом я твердо решил, что стану врачом, хотя в семье не было медиков. Не просто врачом, а военным или спецподразделения и именно хирургом. Будучи подростком, я увлекся чтением книг о выдающихся врачах, а особенно впечатлила биография хирурга Николая Ивановича Пирогова. Взахлеб штудировал книги о русско-турецкой войне, о том, как Пирогов организовал лечение солдат, уход за ранеными и больными в военных больницах. Хотелось всегда быть в хорошей физической форме и при этом быть врачом. Нравится и спорт, и огневая подготовка, и возможность оказывать медицинскую помощь. Мечта сбылась, все сложилось и совпало», - поделился Александр.

Майор полиции Александр Я. рассказал о своей работе в должности врача-хирурга медсанчасти МВД республики, о командировках на Северный Кавказ, об оказании неотложной медпомощи в полевых условиях раненым бойцам. Александр также добавил, что и гражданское население обращалось к нему за помощью, поскольку местная больница находилась в нескольких километрах, и людям проще было прийти к врачу спецподразделения.

В разговоре с журналистом Александр поделился некоторыми моментами своей деятельности в подразделении ОМОН «Таир» и отметил, что он и сотрудники спецподразделения являются частыми гостями Республиканской станции переливания крови. Как уточнил спецназовец, сотрудников ОМОН всегда рады видеть на станции переливании крови, поскольку у всех отличная физическая подготовка, хорошее здоровье, а значит, и хорошая кровь. На счету Александра уже 69 донаций и звание «Почетный донор».

В завершение беседы журналист Надежда Ефремова поздравила собеседника с профессиональным праздником, пожелала успехов в труде, семейного благополучия, счастья и всего самого наилучшего.


Врач отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл рассказал журналисту регионального СМИ о своей профессии
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК 12 ПРАЗДНИК 70 ОМОН 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ