AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл стартовал зимний период обучения

Под руководством начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Геннадия Файзулина сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приступили к учебно-профилактическим занятиям, посвященным началу нового периода обучения.
В рамках учебного периода в подразделениях Росгвардии проводятся мероприятия по совершенствованию уровня профессиональной подготовки сотрудников и военнослужащих для выполнения поставленных служебно-боевых задач. 
Открывая занятие, руководитель регионального ведомства отметил, что задачи летнего периода обучения выполнены в полном объеме. Он подчеркнул важность задач, стоящих перед росгвардейцами в зимнем периоде обучения, необходимость неукоснительного соблюдения мер безопасности и пожелал личному составу успехов в усвоении учебно-материальной базы. «Желаю вам почерпнуть необходимую информацию, умения и навыки в учебном процессе. Только хорошо обученные и подготовленные сотрудники и военнослужащие Росгвардии способны профессионально выполнять служебно-боевые задачи», – обратился к личному составу регионального управления Геннадий Файзулин. 
Традиционно учебный процесс начался с занятий по морально-психологической подготовке. В ходе занятия росгвардейцы изучили основные законодательные и нормативные документы ведомства, а также задачи, стоящие перед войсками национальной гвардии в 2021 году. С личным составом также проведены занятия по требованиям безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствам, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, соблюдению алгоритма взаимодействия сотрудников с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения. Особое внимание было уделено повышению эффективности работы должностных лиц по сохранению жизни и здоровья сотрудников и военнослужащих, обеспечению безопасных условий службы, предупреждению гибели и травматизма личного состава. 
Зимний период обучения продлится до мая текущего года и завершится итоговой проверкой. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ