AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл стартовал летний период обучения

В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл прошли первые комплексные занятия, посвященные началу летнего периода обучения.

Основная цель - всесторонняя подготовка военнослужащих и сотрудников к выполнению задач, стоящих перед войсками национальной гвардии Российской Федерации, в различных условиях.

В рамках занятий военнослужащим и сотрудникам Росгвардии напомнили основные положения Федерального Закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и задачи, стоящие перед личным составом в текущем году, довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране и местах дислокации подразделений.

С личным составом силового ведомства проведены комплексные занятия по выполнению требований безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Особое внимание было уделено вопросам оказания первой помощи при травмах, профилактике заболеваний, защите от высоких температур, мерам предупреждения теплового и солнечного ударов, действиям при укусах клещей, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения.

Для всех категорий сотрудников и военнослужащих актуальным стало занятие по соблюдению правил дорожного движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий и требованиях безопасности при эксплуатации служебного и личного автомобильного транспорта.
 «Обучение личного состава – важнейший элемент формирования грамотных, ответственных и профессиональных военнослужащих и сотрудников, беззаветно преданных своему народу, готовых в любой момент прийти на помощь людям в различных условиях обстановки и обеспечить защиту охраняемых объектов», – отметил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Станислав Дмитриев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ