AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл прошли учебно-методические сборы с руководителями групп военно-политической (политической) подготовки

Под руководством заместителя начальника управления по военно-политической (политической) работе – начальника группы по военно-политической (политической) работе Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника Георгия Кузьменко состоялись учебно-методические сборы с руководителями групп военно-политической (политической) подготовки территориального Управления.

В мероприятии приняли участие представители всех структурных подразделений регионального органа Росгвардии.

До участников сборов была доведена информация о состоянии военно-политической (политической) подготовки в подразделениях в зимнем периоде подготовки 2022 года, а также озвучены задачи по совершенствованию военно-политической (политической) подготовки в летнем периоде 2022 года.

В ходе учебно-методических сборов с участниками мероприятия проведены инструктивные занятия, направленные на повышение уровня теоретических знаний, ознакомление с наиболее эффективными методиками работы при подготовке занятий и во время их проведения.

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл старший лейтенант полиции Мария Рошко довела информацию по правилам использования интернет технологий и обозначила основных положения, которые пригодятся руководителям занятий при проведении тем, связанных с информационной безопасностью.

Также перед собравшимися выступил представитель ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по темам, касающихся соблюдения правил дорожного движения и безопасного управления транспортными средствами. Помимо этого, инспектор ГИБДД довел до участников сбора информацию об изменениях в законодательстве РФ, относящиеся к правилам дорожного движения.

«Регулярное проведение учебно-методических сборов позволяет выработать единство взглядов на методику обучения и использования современных информационных технологий, способствует повышению теоретических знаний руководителей занятий. Методически грамотное проведение занятий по военно-политической (политической) подготовке с личным составом оказывает положительное влияние на выполнение поставленных служебно-боевых задач», - отметил полковник Георгий Кузьменко.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ