AAAAA A A А x

В Республике Марий Эл военнослужащие Росгвардии рассказали о службе в научной роте Росгвардии

В рамках инфомационно-разъяснительной акции «На службу в Росгвардию» в Поволжском государственном техническом университете состоялась встреча представителя Управления Росгвардии по Республике Марий Эл со студентами выпускных курсов радиотехнического факультета и факультета информации и вычислительной техники.
В рамках мероприятия офицер Росгвардии рассказал студентам ПГТУ о возможности прохождения срочной службы в научной роте Росгвардии, которая является штатным подразделением Росгвардии, формируется военнослужащими по призыву, и позволяет выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести «армейский год» и применить свой научный потенциал в решении конкретных инженерных задач войск правопорядка.
Подразделение состоит из трех взводов, каждый из которых сосредоточен на отдельном направлении научных исследований.
Первый научный взвод проводит исследования в области информационных технологий (проектирование информационных систем, интернет-исследования, мультимедийные технологии, программно-математическое обеспечение, разработка прикладных задач).
Второй научный взвод занят исследованиями в области инновационной деятельности (исследование направлений развития вооружения, военной и специальной техники и других видов инженерно-технических средств для нужд Росгвардии, разработка программно-моделирующих комплексов по соответствующим видам деятельности, автоматизация процессов сбора и анализа данных и др.).
Третий научный взвод ведет исследования в гуманитарных областях (исследования по военно-исторической работе, по проблемам противодействия терроризму, в области обеспечения национальной безопасности государства).
Военнослужащие научной роты принимают участие в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров, круглых столов по актуальным вопросам развития и строительства войск, а также участвуют в спортивной и культурной жизни войск.
После окончания военной службы по призыву военнослужащие учебно-научной роты при желании смогут продолжить военную службу по контракту на должностях научных сотрудников в образовательных и научных организациях войск, а также на других должностях по специальности.
В дополнение студентам выпускных курсов был продемонстрирован презентационный фильм о задачах и условиях срочной службы в научной роте Росгвардии.
Представитель Росгвардии отметил, что в научные роты Росгвардии проходит серьезный отбор кандидатов. В них могут попасть граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года до 27 лет годные по состоянию здоровья к прохождению срочной службы. Средний балл по диплому в вузе у молодых людей должен быть не ниже 4 баллов.
Подробную информацию о военной службе в научной роте Росгвардии можно получить по телефону: 8 (8362) 68-08-07.
В завершении встречи офицер Росгвардии пожелал студентам успешного завершения вуза.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ