AAAAA A A А x

В региональном управлении Росгвардии подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2020 году и определены задачи на предстоящий период

14 января в Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл под руководством начальника территориального ведомства полковника полиции Геннадия Файзулина состоялось совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности регионального управления Росгвардии за прошедший год и постановка задач на 2021 год.
В работе совещания приняли участие министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков, начальник УФСБ России по Республике Марий Эл генерал-майор Сергей Кивачук, в режиме видео-конференции - заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Павел Дегтярев, а также руководящий состав подразделений Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. 
«Задачи, поставленные перед территориальным управлением Росгвардии в 2020 году, выполнены в полном объеме. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии, как и прежде, надежно стояли на страже спокойствия граждан. Одним из залогов успешного выполнения поставленных задач стало плодотворное межведомственное взаимодействие, в котором особое место занимает совместная работа с коллегами из органов внутренних дел и других правоохранительных ведомств», - открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин. 
В ходе совещания начальник штаба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Александр Золотов доложил о результатах деятельности подразделений за 2020 год и обозначил перспективные направления на предстоящий период. 
«В минувшем году сотрудниками и военнослужащими Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения в 2020 году культурно-массовых мероприятий, по празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в Едином дне голосования, выполнении задач по обеспечению режимно-карантинных и ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19» - отметил полковник Александр Золотов. 
Личный состав спецподразделений управления Росгвардии в тесном взаимодействии с МВД по Республике Марий Эл принял участие в 705 мероприятиях, в ходе которых задержано около 250 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Проведено 106 мероприятий по разминированию и обследованию подозрительных предметов. 
Сотрудниками вневедомственной охраны пресечено 121 преступление, выявлено 26 лиц, находившихся в розыске. Под охраной подразделений ОВО находится 2275 объектов и 3007 мест проживания и хранения имущества граждан. За отчетный период группы задержания ОВО выезжали более 4000 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, при этом краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.
Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы рассмотрели свыше 7 тысяч заявлений и обращений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 95,5%, из которых – в электронном виде. В течение истекшего года сотрудниками ЛРР проведено более 10 000 проверок сохранности оружия и боеприпасов владельцами огнестрельного оружия, при этом выявлено 247 нарушений установленных норм и требований. 
На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия. 
В завершении мероприятия руководитель ведомства отметил высокое качество выполнения задач по поддержанию общественной безопасности при проведении федеральных общественно-политических и массовых мероприятий в регионе и за его пределами. Геннадий Файзулин поблагодарил сотрудников и военнослужащих за службу и пожелал успехов в работе. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ