AAAAA A A А x

В п. Морки (Республики Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали нетрезвых водителей

15 ноября в вечернее время, следуя по маршруту патрулирования по улице Краснова, внимание сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии привлек автомобиль «ВАЗ-2110», который представлял опасность на дороге для других автомашин, он двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону.

.Росгвардейцы совместно с сотрудником ДПС остановили данный автомобиль. Документов при себе у мужчины не оказалось, и при разговоре от водителя исходил резкий запах алкоголя.

В ходе проверки по базе данных выяснилось, что 45-летний местный житель в августе текущего года уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортным средством.

Через несколько дней другой экипаж вневедомственной охраны в ночное время, патрулируя территорию, у дома по улице Степанова обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2114», который ехал по встречной полосе, маневрируя из стороны в сторону. Остановив подозрительный автомобиль, сотрудники Росгвардии увидели, как водитель автотранспорта перелез на заднее пассажирское сиденье. Во время визуального осмотра в поведении мужчины усматривались признаки опьянения.

В ходе выяснения обстоятельств мужчина признался, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке личных данных гражданина было установлено, что 23-летний местный житель в июне текущего года уже был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, не имея права управления транспортными средствами.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ