AAAAA A A А x

В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией»

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ИТО ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятие по безопасности в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард".

Участниками мероприятия стали воспитанники пятой военно-патриотической специализированной профильной смены «Патриоты России».

Специалист инженерно-технического отделения ОМОН «Таир» Росгвардии в ходе встречи рассказал об особенностях несения службы, о работе саперов во время поиска, обнаружения, идентификации, локализации, обезвреживания, нейтрализации взрывных устройств, взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов. Затем взрывотехник спецподразделения наглядно показал ребятам, как могут выглядеть различные самодельные взрывные устройства, а также образцы мин и гранат времен Великой Отечественной войны, которые когда-то во время работы были обезврежены группой разминирования.

Беседа проходила в форме диалога, что позволило детям задавать интересующие их вопросы, получать ответы и самим потрогать некоторые привезенные образцы.

Инспектор-кинолог вместе со своей служебной собакой русским спаниэлем по кличке Боня продемонстрировали работу по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Боня подходила к конусам, в одном из которых был спрятан предмет, пропитанный запахом взрывчатого вещества, и как только улавливала нужный запах, сразу же демонстрировала хозяину, что нашла место, где находится тайник. Для чистоты эксперимента омоновцы разрешили детишкам самим менять расположение предмета в конусах. Ребята с большим восторгом наблюдали за работой собаки, а когда она быстро и точно находила необходимый предмет, аплодировали ей и восхищались.

Завершилась встреча небольшой лекцией об основных правилах безопасного поведения в общественных местах, во время проведения массовых и праздничных мероприятий. Рассказывая о том, как провести каникулы безопасно, сотрудник спецподразделения особое внимание уделил соблюдению мер безопасности и правильного алгоритма действий в случае обнаружения подозрительных предметов, и предметов, похожих на привезенные образцы мин и гранат.

В конце мероприятия ребята поблагодарили росгвардейцев за увлекательную и познавательную встречу и массу положительных эмоций.

В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией» В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией» В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией» В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией» В п. Куяр в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" прошли «Каникулы с Росгвардией»
Детям 3 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 37 ОМОН 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ