AAAAA A A А x

В отделе вневедомственной охраны Росгвардии состоялся урок мужества для сотрудников первого года службы

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации в отделе вневедомственной охраны по г. Йошкар-Оле войск национальной гвардии по Республике Марий Эл прошло тематическое занятие для сотрудников первого года службы.

Традиционно, в рамках патриотического воспитания с молодым поколением встретился председатель совета ветеранов регионального управления Росгвардии майор полиции в отставке Александр Головин.

В начале встречи Александр Сергеевич провел информирование об истории и некоторых фактах одного из главных символов государства, о значимости флага в мирное и военное время.

«Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» во время царствования Алексея Михайловича. Официально триколор был утвержден указом Петра I 20 января 1705 года, согласно которому над российскими судами должны были поднимать бело-сине-красный флаг», - рассказал майор полиции в отставке.

Обращаясь к росгвардейцам, ветеран также отметил, что государственный флаг объединяет народы нашей многонациональной страны и является символом независимости и могущества России. Александр Головин поздравил собравшихся с памятной датой, пожелал им благополучия и профессиональных успехов.

«День российского флага – это не просто праздник, который установлен много лет назад. В этой государственной символике отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, героические свершения и подвиги наших соотечественников. Пусть в ваших сердцах всегда живет чувство гордости и уважения за наше Отечество», - обратился Александр Головин.

В завершение росгвардейцы поблагодарили ветерана за интересное и содержательное выступление.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ